请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

墨西哥新闻网-墨西哥华人新闻网-墨西哥华人论坛

搜索

[原创] 回答朋友我们为什么要出国?

论坛元老

马上注册,结交更多好友,看更多图片,享用更多功能,让你轻松玩转墨西哥论坛.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

\

我还是先贴我写的一篇文章:
     2009年,我第一次到美国。在睹城拉斯维加斯,中国导游把我们一行五人,带进一家中餐馆就餐。中餐馆老板夫妻二人都是湖南长沙人,饭菜的湖南风味十分可口,我这个湖南人那更感亲切,也很自然地同老板娘攀谈起来。老板娘介绍她们夫妻俩在中国也开餐馆,生活也不错。我问她为什么要跑出来呢?她说,在中国做生意,红的黑的都要招乎好。跟他们走得太近,一但他们出了问题,你也要受牵连。现在我们夫妻二人开个小店,按章纳税,沒有什么担心的,一个小孩读书,生活很安逸。当时我觉她话有道理,但不以为然,没有深想。现在想来,他们是高人,早已离开了是非之地。
     现在看看,多少贪官落地,多少商人,黑老大,明星也相续落地。我们出国十多年,是中国飞快发展的十年,也是贪污腐败盛行的十年。从打倒贪官来看他们业绩是惊人的。触目惊心!我们远离祖国,也远离腐败眼不见,心不烦,短暂的回家看到的都是巨变,再加上我们在外常受洋鬼子的欺负,这就里我们离家更想家,出国更爱国的原因。这对一般人可以这么说。但对我们长期受党的教育的人来说,主要是世界观决定的。
    我们都是凡夫俗子,生活在底层的老百姓,多少有点对权力的向往和攀附。想想我们为了办成一件事,也曾请过客,送过礼。过去社会上流行一种说法,头等爸爸送上门,二等爸爸找上门,三等爸爸没有门。我们绝大数人挣扎在二三等之间,社会风气这样,我们又能怎样呢?现在好了,一切都在正本清源,金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!社会正常了,我们的生活也正常了,真正的安居乐业,什么事情都有人乐意的去干,不会千人万人挤独木桥,不会找关糸开后门,一切公开,公平,公正,按章办事,依法治国。
    此文中的夫妻二人在国内本要是做生意的,他们出国是想要有钱又要过安稳日子,选择出国。我就不一样,既无钱又无权,五十才出头就内退回家,憋了一股劲,此地不留爷,自有留爷处!机会来了,我毫不忧豫地跨出了国门。通过十多年的打拼,我有所成就,改变了自已的命运,改变了儿孙的命运。我要感谢伟大的社会主义祖国,是祖国的无比强大,鬼子才把我们当人看,我们才能挺着腰杆子做人,才能做生意挣到钱。想想旧中国,我们的前辈,他们在海外过的是什么日子“华人如狗”多少侨胞客死他乡,命丧黄泉。是改革开放:的政策好,我们普通人才能跨出国门,我们在海外也是搭中国改革的快车发了财,我们在国外经营中国的小商品,我们离不开中国,中国的兴衰同样关糸到我们的前途和命运。我们在海外的家园,沒有祖国的强盛,如建立在沙丘上,随时可以化为乌有。历史上多起反华惨案,多少侨胞家破人亡。那种令我们滴血侨胞在所在国受辱的情景将一去不复返。看看几次战乱,中国政府撤侨迅速,举全国之力,举世称赞,我们海外侨胞看在眼里,记在心里。祖国'是我们伟大的母亲,时刻惦记着我们海外五千万儿女。我们是堂堂的中国人,以自已是中国自豪。这就是我们在海外挣了钱,要感谢祖国母亲,也是我们永远中国心的最根本的原因。我说中国这十几年发展迅速,比外国好。朋友多次问我,既然这样为什么不回国?在这里也可不答回不回是我们的自由,高兴了想回就回去。不过顺便说说,据说改革开放以来,大约有1千万人跨出了国门,腾出了多少工作崗位,在外做生意挣的钱,大部分汇回了中国,改革初期有多少侨胞支援家乡-建设,现在国家有钱了不应该忘它他们。假洋鬼毕竞是少数。祖先是炎黄,子孙血一样,四海同心,共筑中国梦!

高级会员

为了三千积分!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

在该网我还是新手上路,一切按规矩办!没有别的意思,一上来连续发文,因文章现成的.:):):)

论坛元老

敷衍 发表于 2015-8-17 20:38
为了三千积分!

朋友好!积分并不重要,关健在文章!

高级会员

呵呵,低调,低调!

论坛元老

谢谢朋友提醒!传播正能童大声发声!

论坛元老

历史上多起反华惨案,多少侨胞家破人亡,但是有多少个人会记得这些呢?

谢谢朋友关注问好!

中级会员

历史上多起反华惨案,多少侨胞家破人亡,但是有多少个人会记得这些呢

注册会员

楼主经历的风雨一定比起我们的多很多

中级会员

173 发表于 2015-8-17 20:50
在该网我还是新手上路,一切按规矩办!没有别的意思,一上来连续发文,因文章现成的. ...

切身感受,别人也问我为什么要出国,我只能说我的情况跟你不同,都是被逼的